Перейти к контенту
Форум Бонсай

Зеленушка

Модераторы
  • Число публикаций

    1 435
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

5 подписчиков

О Зеленушка

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 04.03.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Фикусы, хвойные, олива, мирт, гранат, клены...
  • ФИО
    Есипова Ирина
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2003

Недавние посетители профиля

142 просмотра профиля
  1. Разумеется, будет жить. На данном этапе желудь уже не играет роли.
  2. Зеленушка

    История одной палки 2

    Вы действительно думаете, что возможно вырастить у клена (да и у любого другого дерева) ветки с такими углами отхождения? Что-то меня по этому поводу терзают смутные сомнения… Все же хотелось бы видеть более реальные эскизы.
  3. А мне и три предыдущих очень нравятся
  4. Зеленушка

    Выжгла листья

    Видимо, никто с такой проблемой не сталкивался. И как, скинул фикус обожженные листья?
  5. Зеленушка

    Это он ?

    Поиск по словам "вяз китайский" выдает аж семь страниц... Вот вяз Вот еще вяз А еще бывают с пробковой корой, с очень мелкими листьями, с листьями с белой каемкой... И форма листьев может несколько отличаться, поскольку существует внутривидовое разнообразие.
  6. Зеленушка

    Кротон

    Дважды бесполезное растение: ни в салат, ни в бонсай...
  7. Первый - ногохвостка, второй - почвенный клещ. Если их немного, то волноваться не стоит. Вредят они, только если их развелось слишком много. Наличие большого количества ногохвосток свидетельствует о некотором переувлажнении субстрата. Клещи участвуют в процессе почвообразования, так что их присутствие вообще не криминально.) Если их присутствие уж совсем нервирует, то избавиться можно, пересадив растение в новый субстрат, но сейчас для этого не сезон. Так что просто подсушите почву и в дальнейшем не допускайте переувлажнения.
  8. С привитых черенков нужно срезать все листья и невызревшие верхушки. Верхние срезы замазать. Естественно, накрыть пакетом или пластиковым стаканчиком. Иначе шансов вообще быть не может.
  9. Может, я что-то упустила? Может, в Кирове апрель объявили?
  10. Два года прошло, пора продолжить тему... Этим летом отпустила жертвенную ветвь. В августе она выглядела вот так, сейчас разрослась настолько, что возникло опасение, что она может объесть дерево, и я ее удалила. И поскольку никак не получается сфотографировать миртик так, чтоб он был на себя похож, еще две фотки, для понимания объема:
  11. Господа, призываю вас быть вежливыми по отношению друг к другу, иначе буду нещадно редактировать ваши посты. Времени и терпения у меня хватит... Кстати, вопрос от дилетанта: в данном случае, к уже обожженному горшку можно каким-то способом приклеить новые ножки? Так сказать, спасти работу?
  12. Евгений, а какого именно элемента или микроэлемента не хватает этому растению? И хотелось бы узнать, сколько бугенвиллий Вам удалось реанимировать. Хотелось бы поучиться на конкретных примерах.
  13. Зеленушка

    Ямадори боярышник.

    Ну-ну, Александр Александрович, не отчаивайтесь, заболевшая спина - еще не повод ощущать себя растением! (Простите, не удержалась...)
  14. Так и не поняла, что было с корнями. Но бугенвиллия может так выглядеть при их недостаточном количестве. Объедает, фигурально выражаясь, собственные листья, пытаясь отрастить корни. Плюс чувствует приближение осени, отсюда частичный листопад. Залить бугенвиллию в таком грунте летом – дело достаточно сложное. Повреждений от клеща или насекомых не заметно. Ей сейчас не удобрения нужны, а стимуляторы роста корней.
  15. Нет, хороший Барсик ногтем не раздавливается, но его можно разломать при достаточно большом усилии. Ну, и акадаму разломать можно, если задаться такой идеей. А можно купить в Ашане Клампи в синей упаковке, если Барсик - не вариант.
×
×
  • Создать...