AlexanderFeist Опубликовано 7 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2022 Приобретал вот такую вот заготовку: После пересадки, мне не хватало одной нижней ветки, для лучшего восприятия смоделировал на этом месте ветку из проволоки. Обидно, что на этой самой высоте как раз была ветка и на фото можно заметить свежий срез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 7 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2022 Заказал с доставкой молоденький граб, длина должна была быть 25-40 см. Планировал использовать его в качестве отсутствующей ветки. Когда приехал граб, я чуть не офигел. Толщина ствола не менее 1 см, в то время как на иллюстративном фото толщина была как раз то что было нужно мне. Благо на необходимой мне высоте, располагается довольно много молодых побегов. Ствол обрезал и прикрутил шурупами с основному стволу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 7 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2022 (изменено) Плошка 21,5х16х5,5 см. Высота дерева вместе с плошкой - 45 см. Диаметр ствола - 6 см. Изменено 7 Февраля 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 Этой операцией вы хотите получить ветку в нужном для вас месте? На мой взгляд, сомнительный способ в данном случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 8 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 Ветка + улучшение сбежистости. Что именно сомнительно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 1 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2022 Из-за заморозков пришлось занести на недельку все деревья в квартиру, заодно сфотографировать граб в листве. Правда есть неприятность. В подъезде стояли фуксии, вынес их на балкон и не заметил что фуксии были все усыпаны белокрылкой. Сейчас воюю с нею....((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 1 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2022 как по мне- красота=) За сезон подрастут нижние ветви и будет довольно гармонично после обрезки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 4 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2022 Очень симпатичный! Перспективное деревце! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2022 На протяжении двух месяцев боролся с белокрылкой. Уже казалось что вроде как извел ее, а нет, все-равно присутствовала. Да и по листве видно, что хреновато дереву. Пришлось прибегнуть к дефолиации(на фуксии избавился от белокрылки только обрезав все ветки). Заодно и разобрался с макушкой. Вверху расходились три ветки и верхняя часть дерева смотрелась тяжелой и слишком плотно зарастала листвою. Долго думал и не мог определиться какую ветку оставить как продолжение ствола, так как каждая из трех была по своему красива. В живую смотрится намного лучше чем на фото: К счастью белокрылка сидела только на грабе, хотя рядом были вяз, клен бургер, фикус, бирючина, лиственница и лимон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2022 Как успехи в борьбе? Помогла дефолиация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2022 5 часов назад, Зеленушка сказал: Как успехи в борьбе? Помогла дефолиация? Да вроде все нормально. Иногда правда замечал единичных бабочек, но тут же их убивал. Оставшиеся листья все время внимательно осматривал и давил яйца, что находил. Нужно будет на всякий случай прикупить в садовом центре желтых ловушек для белокрылки. Граб почти оброс после дефолиации, правда еще не полностью. Некоторые ветки обросли, некоторые частично, а некоторые еще нет. Я его еще в крупный контейнер перевалил, кое-что добавил, кое-что убавил....))) Как обрастет полностью, сфотографирую его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 8 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2022 (изменено) Через неделю будет уже 2 месяца как была произведена дефолиация листьев, однако на парочке веток листья так и не распустились практически, так совсем немного. Хотя почки все время набухшие. Белокрылки более не наблюдается. Изменено 8 Июля 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2022 Скажите, а для чего пересадили в бОльший объем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 11 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 10.07.2022 в 10:00, gar сказал: Скажите, а для чего пересадили в бОльший объем? Работа с нэбари, утолщение ствола, да и просто не нравится старый горшок(сама форма). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 Листва засохла, удалил в ручную. На улице 22-25 ... главное чтобы по новой в рост не пошел граб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 Развивается потихоньку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 17 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Развивается потихоньку На будущий сезон нужно будет сделать омоложение верхней правой толстой ветви. Подкорректировал нижнюю левую ветвь. Она вызывала у меня большие сомнения. Не по канонам это, чтобы ветвь была на внутренней стороне изгиба ствола...., хотя в живую очень гармонично дерево смотрелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 Забудьте вы эти каноны, в Японии о них и не знают вот тут нижняя левая ветка к месту или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 2 часа назад, gar сказал: Забудьте вы эти каноны, в Японии о них и не знают вот тут нижняя левая ветка к месту или нет? Да я собственно, если честно, не очень сильно парился то ....))) Я сначала в фотошопе "смоделировал картинку", а после уже скорректировал ветвь. Я считаю что дерево хуже не стало...., скорее наоборот поинтереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 А корни под резиной, как? Результаты есть? Я вот на одном дереве поставил, но только недавно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 (изменено) 12 минут назад, gar сказал: А корни под резиной, как? Результаты есть? Я вот на одном дереве поставил, но только недавно. У граба не смотрел, а вот у одного из кленов прямо пёрли. Я специально не смотрел, а это как-то поднимал резину, чтоб полить нормально у заметил кучку корней. Фото от 11 сентября. Изменено 31 Октября 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 7 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 7 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 Хорошая, выразительная основа. Через несколько лет будет суперское дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 23 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Даже и не заметил как, но у граба обгорели на солнце листья ...., там где больше всего света доставалось. Не собирался делать дефолиацию, но пришлось. Заодно потихоньку прореживаю ветки, до потихоньку пытаюсь омолаживать верхние.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 (изменено) Как процесс сращивания (толстого стволоа справа)? Судя по этой фото, очень неплохо? Можно ещё фото с других ракурсов? Изменено 24 Июня 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 24 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 6 часов назад, AlexAlex сказал: Как процесс сращивания (толстого стволоа справа)? Замечательно срастается, особенно там, что прикручено шурупами. 6 часов назад, AlexAlex сказал: Можно ещё фото с других ракурсов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 24 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 24 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 11 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 После дефолиации листьев на ветках неплохо пробудились почки у основания ветвей, так что на следующий сезон буду омолаживать верхние ветви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти